Пищеблок лечебно-профилактического учреждения (ЛПУ)
запросить стоимость

Пищеблок медицинской организации – это комплекс специальных помещений, в которых осуществляется:

  • прием пищевых продуктов;

  • хранение, первичная и тепловая обработка; 

  • раздача готовой пищи; 

  • мойка и хранение кухонного инвентаря и столовой посуды.

Продуманная и тщательно спланированная организация и оснащение пищеблока позволяет достичь высокого уровня питания пациентов. Также это дает возможность для экономии занимаемых площадей, ресурсов (расходных материалов, воды и электроэнергии) и человеческих трудозатрат.

И что наиболее значимо – правильная работа пищеблока медицинского учреждения, отлаженная и эффективная, отвечающая последнему слову техники, должна соответствовать санитарно-гигиеническим нормам и требованиям к организации питания.

Кроме того, качественная организация пищеблока сейчас позволит исключить или существенно снизить затраты на перепланировку, перепроектирование, строительные работы и приобретение нового оборудования в будущем.

Специалисты компании Melius имеют большой опыт работы и готовы проконсультировать вас по вопросам планирования помещений и подбору оборудования для пищеблока вашего лечебного учреждения. Мы предлагаем вам оборудование мировых производителей по следующим направлениям:

  • пароконвектоматы;

  • многофункциональные варочные котлы;

  • электрические грили;

  • высокоэффективные машины для мойки посуды и кухонного инвентаря;

  • системы дистрибуции готовой пищи по системе таблет-питания;

  • банкетные тележки;

  • различное вспомогательное оборудование (диспенсеры, мармиты и др.).

Мы подберем наиболее подходящие именно вашему учреждению модели, проконсультируем, поможем осуществить монтаж и обучение персонала для наиболее эффективной работы.


Схема организации пищеблока

схема пищеблока


Технология таблет-питания MenuMobil


В медицинских, лечебно-профилактических и санаторных организациях принято применять специальную систему диетического питания, утвержденную Министерством здравоохранения РФ, которую обычно называют системой лечебных столов или номерных диет. Для наиболее удобной и эффективной организации питания в настоящее время во всем мире широко применяется система таблет-питания.

Таблет-питание — это технология порционирования готовых блюд в пищеблоке, а не в буфетных в отделениях. То есть еда индивидуальными порциями раскладывается в фарфоровую посуду (для горячих блюд заранее подогретую до необходимой температуры в диспенсерах), закрывается герметичными крышками, далее тарелки с блюдами размещаются в специальные отделения (термониши) в термобоксах. Термобоксы закрываются верхними крышками с замками, размещаются в транспортных тележках и впоследствии доставляются в отделения до пациентов и/или персонала. 


таблет-питание в больнице1. Пациент, не покидая палату, получает готовый термобокс с набором горячих и холодных блюд нужного качества и количества, соответствующих схеме его диеты (для идентификации диет-столов в системе таблет-питания существуют разноцветные сдвижные замки); 


2. В каждом отделении освобождаются помещения буфетных, которые могут быть использованы в полезных целях; 


3. Рационализация организации технологического процесса позволяет накормить большое количество пациентов за короткое время с соблюдением норм СанПин и стандартов ХАССП; 


4. Благодаря точному порционированию оптимизируются расходы на продукты. 



Система таблет-питания имеет ряд неоспоримых преимуществ:

Экономия площади помещений. Таблет-питание в лечебных учреждениях позволяет не отводить под прием пищи отдельное помещение, что позволяет существенно сократить используемую площадь. 

Планирование закупок и запасов продуктов за счет строгого контроля порционирования подносов, что позволяет исключить необоснованные расходы. 

Увеличение времени сохранения первоначальной температуры блюд за счет высокого качества теплоизоляции термобоксов. 

«Таблет-питание» позволяет учитывать индивидуальные требования к меню отдельных пациентов.

Термоподносы MenuMobil Universal


Компания Melius Medical, являясь официальным представителем в России австрийской компании MenuMobil, предлагает Вам полный комплекс оборудования для организации системы таблет-питания. Система дистрибуции блюд MenuMobil включает в себя все необходимое оборудование для комплектования, транспортировки и очистки термоподносов:



  • конвейер;

  • диспенсеры;

  • мармиты;

  • моечные машины;

  • термоподносы;

  • посуда и крышки.

 Наша компания имеет большой опыт организации и подбора оборудования для таблет-питания в медицинских учрежденияx Российской Федерации.

По вашему запросу мы подготовим проект и сделаем расчет, исходя из требований и особенностей вашей организации. 

Для получения более детальной информации свяжитесь с нами, используя форму ниже.


Запросить стоимость
Рекламоноситель неестественно экономит креативный контент. Тем не менее, точечное воздействие создает эмпирический PR, отвоевывая свою долю рынка.
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время